На пособие живу, на инвалидное

Баймуратова Найля Иркенгалиевна
       «Всё, в чём мы нуждаемся
Или стоит дёшево,
или не стоит ничего».
Сенека Старший.

Вот в нашей сто-этажке на каждом этаже
Свои Законы сосуществованья
Лишь ночью нет Законов, и все ходят в неглиже
Потом натуру облачают в одеянья.
Здесь все законы физики в обратном понимании
И даже наш Всемирный притяжения Закон
Во время построения не взят был во внимание
Зачем же на открытие растратился Ньютон?
Чем выше этажом, тем и сильнее притяженье
Так низко могут притягаться – дьявол во плоти!
Но если вы здесь не жили, то вам без напряженья
Ни в жизнь не разобраться, а тем паче не спасти.
У нас закономерностей своих ну как фольклора
Полным-полно, но автора уже не отыскать
Спросите вы про нашу жизнь у старика лифтёра
Он сможет всё в картинках вам подробно рассказать.
Вот как-то я с авоськами иду, переминаюсь
А мне лифтёр: - Соседушка, садись скорее в лифт,
- Да нет, я до второго потихоньку подымаюсь.
А письма есть? – Одно пришло, прочти здесь мелкий шрифт.
Авоськи я поставила, полезла за очками
Но тут зашла соседка в дом с восьмого этажа
Она-то как схватилась за письмо и зырк глазами
Сказала: - это мне,- и удалилась не спеша.
Лифтёр развёл руками, мол, соседка извини
Что так всё некрасиво получилось,
А я ему с улыбкою: - себя ты не вини,
Ну, я пойду, уж что-то я сегодня припозднилась.
Пришла домой, тут телефон раздался на весь дом
Мне позвонили с семьдесят седьмого этажа,
Сказали, что меня им предлагает управдом,
Мол, больше некого, ни Ваську ж алкаша.
Короче, намечалось интервью для передачи,
На местном телевиденье канала номер пять,
Сказали, что готовые ответы я припрячу,
Чтобы в прямом эфире по листочку отвечать.
Я прочитать заранее ответы не успела,
Да все в округе знают – я сама так не смогу,
Не знаю многих слов я, только здесь не в этом дело,
Пусть говорят попроще, пусть расспросят про ногу.
Про ногу, про свою могу рассказывать часами
И явно я не уложусь на их хронометраж
Ведь эта боль такая, что вся жизнь перед глазами,
Пусть все вокруг узнают, чем живёт второй этаж.
В день передачи я пришла туда куда сказали
Меня ведущий встретил и на студию повёл
Там сунули ответы, будто рот мне завязали
Я села, оператор сразу камеру навёл.
Посыпались вопросы, я ответы зачитала
Но кто-то из присутствующих вопрос успел задать.
- Вот Вы на первой группе – государство подсчитало,
Как Вам на Вашу пенсию семейство содержать?
- Вы что, я ж на пособие живу на инвалидное
Ведь всем нам жить на пенсию, а я учусь сейчас
И знаете вполне экономически ликвидна я
Порой ещё бывает, остаётся про запас.
Ведь всё что в жизни нужно нам иль стоит очень дёшево
Иль вам на удивление не стоит ничего…
- А что на верхних этажах? - Там ничего хорошего,
Вся власть им в руки отдана, но мало им всего.
Простите, что ответила сейчас не по листочку
Что я своею правдой ну как дёгтем прямо в мёд
А может усыпить таких как я, поставив точку
В последней передаче? Руководство вас поймёт…
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-



.