Думал как ангел

Борис Хохловский
Думал как ангел под брызгами звёзд –
И чёрные стрелы вострил,
Сердцем спасал всех и вся напролёт -
И падал в надёжный настил…

Ворох соломки, мешочек с едой,
Двустволка, капкан на зверей…
Дом на окраине - ночью седой
Зорче быть надобно, злей…

Было: трепали его и хлыстали -
Подлость за подлость вдогон, -
Сам он не раз в эйфории печали
Лез напролом, на рожон…

Телом холодным, мыслью голодной
Вспомнил про душу и жизнь…
Ангелом в гору шагнул, было, склоны
Льдом обросли - легче вниз…