Дилемма

Оксана Задумина
Я много лет жила без слёз,
Без бед, без горя и тоски,
Мне было грустно не всерьёз,
Не знала боли я тиски.

Тебя увидев, поняла,
Что пусто как-то мне жилось,
И закружила, унесла
Любовь меня в то море грёз.

Где будем вместе мы одни,
Отринув всё, что было до,
Наполним счастьем наши дни,
И что не нужен нам никто!
***
Только это мне одной,
Верно, показалось,
У тебя ж расклад другой,
Отличный как-то малость.

Ты всё хочешь сохранить,
Чуть лишь перестроив,
Я могу с тобою быть,
Любовниц штат пополнив.

Говоришь мне, что иной
Жизни не приемлешь,
Повторяешь: Я такой -
Меня ты не изменишь!

Не согласна на массовку –
Ты вольна, ступай, иди,
Может, ждёт тебя другое
с кем-то счастье впереди...

Ну, а коль тебе не нужен
Новый, тот, совсем чужой,
То прими как данность это
И тематику закрой!
***       
Создала себе проблему –
Всё понятно и ежу,
Как решить сию дилемму,
Я ума не приложу...