тени

Филатова
Перестал быть свет свечей
ровным,
взволновались тени на
стенах.
Это ветер, враг теней
кровный
гонит искры от костров
в венах.
Тень густеет к ночи - черна
совесть,
взгляд тяжелый - в спину - у
тени.
Если пишешь не о ней
повесть,
просуши свое перо,
гений.
Закоулки тень усыпет клоч-
ками,
будет биться на гниющих под-
мостках
с хваткой самочьей, лежать под но-
гами,
окружит, как недодушенный
воздух.
Тень итожит выдох-вдох
каждый,
новый день в тени теней
прожит.
Солнце выйдет, и они нас од-
нажды
вдруг отпустят погулять,
может,
на коротком поводке, под над-
зором.
Кто отбрасывает тень, тот при-
частен
к проливающим туман приго-
ворам -
о коротком теневом
счастье.
Тишина. Луна и плесень вы-
водят
водяные знаки снов на бу-
магу.
Это тени нам кричат,
вроде -
вы без нас не ступите
шагу!