Путь на Голгофу

Николай Купин
       
Я умру, а ты живи и здравствуй,
Но пока прожить мне дай сто лет. –
Буду молодой я и прекрасный,
И к тому ж – отчаянный поэт.

Женщины, готовые к атаке,
Будут мне улыбками сиять. –
В жарком споре, в вероломной драке
Победит Гремучая Змея.

Победит Капризная Зануда, –
На таких мне, кажется, везёт:
Увлекусь я ею и забуду
Зелень трав, голубизну озёр.

Я забуду, как слагают рифмы, –
И меня судьбина бросит зло
На коварно спрятанные рифы,
Где винты ломались и весло;

Где медузы устремлялись в судно
Через брешь в отсеке носовом,
Где никто не думал о простуде,
Оказавшись в судне, за бортом.

Кровь моя останется в кораллах,
Где мальками отмель мельтешит,
Чтобы песня снова зазвучала,
Вспыхивая искрами души.

И пойду, как Иисус по морю. –
Ждёт меня Голгофа впереди,
Потому что часто на мозоли
Наступал я тем, кто навредил.

       5 февраля 1994 г.