Любимому...

Катя Любимова
Сокращаю путь до тебя
       нежным шепотом рта алого,
Распускаю клубочки троп
       легких слов невесомых безбрежностью,
Умываясь водой из ручья,
       поцелуями небо балую.
Улыбается строгий бог,
       засекая секунды нежности.

Укрывая вуалью ресниц
       взгляд пронзительный, теплый, влажный,
 языком на изгибах спины
       напишу все, что вслух не сказала,
провода оголенной души
       станут плахой, мечом и стражей,
апельсиновый диск луны
       нас накроет своим одеялом.

Разжигая костер из ласк,
       чтоб дотла, до последней капли,
чтобы ангелы в небесах
       аллилуйю любви пропели,
я спою невесомый джаз
       в подвенечном прозрачном платье,
утопая в тончайших шелках
       звездной россыпи-колыбели...


…А потом монохромный дождь,
       на щеках оставляя улики,
пересыплет слова на весы,
       соберет поцелуи в чашки.
Строгий бог удалится прочь,
       оставляя от молний блики
И украдкой разбив часы.
       Он впервые не прав. И счастлив…