Ты рисуешь мелом на асфальте

Анна Рычкова
Ты рисуешь мелом на асфальте:
Черный голубь. Черная ворона.
Тучи. В черном нянечка халате.
У тебя диагноз - меланома.

А недавно в радостной палате
Мама на руках тебя держала,
Акушерка в беленьком халате,
Над тобою нежно щебетала.
И ничто беды не предвещало...

Шприц и врач - рисунок продолжаешь,
Хорошо тебе они знакомы.
Так ты в игры детские играешь,
Умирающий безвременно ребенок.

Нам души неведомы движения,
Что рисует очертания эти.
В чем же наши с вами достижения,
Если умирают наши дети?
Просто их лечить в больницах нечем...

ноябрь 2008г.