Я влюблённая в танец до слёз

Алевтина Воронцова
Я влюбленная в танец до слез,
В тонкость линий пленяющих взор,
С русским духом, печалью берез,
Сердцем трепетно тканный узор.

Сцена – это души моей храм,
Где сливаясь с оркестром, она,
На Олимп, устремляясь к богам,
Пением муз бесконечно полна.

И в кружении этом вся жизнь,
Та, что отдана прелести грез.
Только голос в признании дрожит…
Я влюбленная в танец до слез!

Ноябрь 2008

* Иллюстрация: Эдгар Дега. Прима-балерина.