Мои особенности

Гертруд Астаховский
Мне было всегда в жизни трудно
Я не мог дослушать человека до конца
Было все ясно с первых слов - чудно -
Меня считали выскочкой высокого образца

Много споров пришлось с семьей познать
Предвидел неверный результат заранее
И не мог дело, как предполагалось начать
Чтобы не вызвать «той стороны» насмехание.

Меня за руку по жизни вела природа.
Социум без церемоний тянул обратно
В итоге получалась из «носа вода»
Мне было больно, обидно. и неприятно.

Трудность для маленького экстрасенса
Когда он в семье атеиста родится
Будучи еще в пеленках младенцем
В таких случаях лучше затаиться.

Пусть народ сам первый увидит
Все, что есть таланты и новый твой.
Такой подход никого не обидит
И ты не окажешься в жизни изгой.

Но можно не увидеть истинного лица-
Коль какое качество в ребенке «уймется»
И общество не узнает гения и творца.
Молчание самозабвением обернется

Ведь все дети с рождения Боги
И видят природу без социальных призм,
Не надо запихивать их в старые берлоги
И подводить под их поведение «логизм»

Я рад, - стало легче сейчас малышам.
«Экстрашколы» на каждом углу
Народ кое-что понимает. верит ушам
И не говорит о метафизике чепуху.