Нет дороже тебя, для меня у судьбы на весах...

Неля Меркулова
       Мама, моя сильная, светлая мама,
       Моя добрая фея в не лёгкой судьбе...
       Я тебя, покидая, в дорогу пускаюсь упрямо,
       Но со странствий всегда возвращалась снова к тебе.
       Ты встречала меня на своём обветшалом пороге,
       Пыль сдувала с волос, прижималась холодной щекой,
       Растворялись в ночи все печали мои и тревоги,
       И тепло пеленало мне душу в объятьях с тобой...
       Мама, мая нежная, хрупкая фея,
       Серебро в волосах, и усталинки в карих глазах
       Только будь, я отдам всю себя, для тебя, не жалея,
       Нет дороже тебя, для меня у судьбы на весах...
       Покаянно прижмусь я к рукам твоим, видавшим виды,
       Ручейки твоих вен, я губами разглажу тайком
       Может, ты мне простишь, причинённые, мною обиды,
       И как в детстве споёшь колыбельную мне перед сном...
       Мама, ты земная волшебная сказка,
       Никогда и никто мне любви не заменят такой,
       Пусть ещё много лет не приблизится жизни развязка...
       И дороги мои пробегут под твоею звездой!