Пол-бутылки

Гертруд Астаховский
Два приятеля сидят за столом.
Закуска есть и беседа интересная
И водка есть еще при том
Настроение у каждого свое чудесное.

«Как хорошо, брательник, сидим!
Мне всегда тебя не хватало малость!
Вот кушаем, пьем, говорим
Но, увы… Всего пол-бутылки осталось!»

На что приятель его заявил:
«Да ты прав, Петруха, мой друг
Хорошо, что ты меня пригласил
И природа прекрасна округ!

«О, посмотри, сегодня день благодать!
У нас еще пол-бутылки осталось!
Надо должное ангелам воздать
Такое «богатство» во-время оказалось!».

Для одного пол-бутылки беда, трагедия
При равных реакциях на питье,
А для другого радость, комедия
Оптимистическое воззрение на бытие.

В одной и той же ситуации
Каждый реагирует по-своему.
Зависит от его ретикулярной формации
Оптимист или пессимист – как устроен.

Этот прекрасный анекдот
Демонстрирует суть парадигмы
В жизни весел и счастлив тот
Кто не ведает с негативом игры