Планета жизни вновь уснула

Лишний Гость
Планета жизни вновь уснула.
Открыто сердце всем ветрам.
И все же есть конечность круга.
И все же есть последний храм.

Весь мир объят тревогой мысли.
И потому не тверд мой шаг.
На белом поле слезы-брызги
В нечетких контурах-словах.

Очерчен мир, обуян страхом.
Порабощает сам себя.
И снова кто-то, да на плаху.
И снова слезы палача.

Планета жизни вновь уснула.
Открыто сердце всем ветрам.
И все же есть конечность круга.
И все же есть священный храм.