Очередь в рай

Валерий Грищенко
Цены выхода больше, чем входа?
Это в рай? А зачем же назад?
Где найдёте такого урода,
Что хотел бы оттуда и в ад?

Есть примеры? И очередь даже?
Вот сюда? Там где мы? Ты не врёшь?
Может быть, что-то с памятью нашей?
Кто сменяет богатство на грош?

Нет? А где же тогда объяснение?
Вы хотите сказать, что вот тут
своё счастье, любовь и спасение
люди только при жизни найдут?

Значит рай на земле? Вот так номер!
Кто подстроил нам этот сюрприз?
Так зачем же, скажите, я помер?
Нет. Не крайний. Я сбегаю вниз.