Охота

Екатерина Цуммер
Зимою, сквозь буран промозглый
По чаще нервно крался зверь.
Его подрагивали ноздри,
Вдыхая запах егерей.
Он - королевская добыча
Был не согласен умирать.
И в чащу рвался где не сыщут,
Стараясь след не оставлять.
Там дом, там ждёт его волчица,
Щенят смешная суета.
Но кровь на белый снег струится.
Нет, не вернётся он туда!
Не приведёт к щенкам погоню,
Любимой смерть не принесёт!
Пускай поплатится собою,
Охотников он изведёт!
Закружит, и сомкнув с бураном
В стальную хватку их тела,
Расставит смерти им капканы
За злобы тёмные дела!
И волк плутал. И выл от боли,
Запрятав в снег свои клыки.
А следом, с жаждой волчьей крови
Шли, целясь, с ружьями стрелки.
Взвывали пули, точно звери,
В стволы вгрызаясь на лету.
И сосны горестно гудели
В небес глухую пустоту.
Но, заключив союз с бураном,
В кровавом платье палача,
Волк приговор им кровью раны
Скрепил заместо сургуча...