Перед ней горели свечи...

Екатерина Цуммер
Перед ней горели свечи,
Ворожея колдовала.
И, накинув тьму на плечи,
В зеркалах ответ искала.

Заклинания шептала,
Призывая дух явиться.
Лунный свет, её лаская,
В волосах слегка искрился.

Влас распущенных взметались
Крылья в танце страсти дикой.
Ночь в глазищах расплескалась
Сочной спелой ежевикой.

Словно пламя трепетала
Грань иного мирозданья.
И туманом обвивало
Ворожею зазеркалье.

Вдруг, во мраке отражений
Тенью зверь зашевелился.
И на несолько мгновений
Волчий взгляд с её скрестился.

Он ворвался в её душу.
Вперемешку страх и нежность.
И, законы все нарушив,
Волк метнулся в неизвестность.

Прыгнул он в её покои,
Разрушая все границы.
И взлетели в счастье двое
Словно две прекрасных птицы.

С той поры они пропали,
Но молва по миру мчится,
Вместе под луной шагают
Волк и белая волчица.