Грани

Мария Борисова-Ипокрена
Разные лица мелькают в экране
Хрупкой, доверчивой памятной грани.
Мыслей и чувств суета, теснота…
Быль или небыль? То свет? Темнота?!

Памяти книгу послушно листаю, -
До мелочей свою жизнь вспоминаю.
Сколько их было? Игривых, задорных,
Милых, улыбчивых, грустных, влюблённых…

Тихо, чуть слышно, позёмкой кружатся
Образы, души, чтоб вновь возвращаться.
Чтоб восхищаться, чтоб снова любить
Мир наш Земной, где так хочется жить.
07.10.08