Как бы...

Елецкая Марина
Как бы хотелось зажать все мечты в тиски,
чтобы не вырвались, чтобы ни шага на
волю. Ни грамма
               ни жалости,
                ни тоски.
Чтоб они лопнули, треснувшие по швам!

Как бы хотелось выплеснуть из берегов,
чтоб пересохло
              и сердце,
                и горло, и
все океаны моих фантастических снов.
Но, все напрасно,
                чтОб ты ни говорил!

Как бы хотелось вышвырнуть этот хлам -
мысли из головы,
                и извилины распрямить.
Чтобы на до и после. Ровно напополам.
Чтобы в ошибках было некого обвинить.

Как бы хотелось сорваться на край земли,
чтоб невозможно нежно тебя обнять.
Как бы хотелось вернуть твои корабли.
и
 никогда
        никого
              не любить


кроме тебя.