Аргументы и факты

Мария Борисова-Ипокрена
Кому нужны законы, рамки, акты,
Когда кувалда – главный аргумент?!
В кривом экране ложь тасует факты,
И истины в помине больше нет.

Кругом враньё! Куда уж тут Фемиде,
С повязкой на глазах, истерзанной, решать?!
Ей факты льют безбожно в голом виде,
Под аргументов танковую рать.

Под звон монет, услужливо виляя,
На задних лапах служит кривде ложь.
Из фактов правду ловко отметая,
И с аргументов, право, что возьмёшь?!

Мошна и власть – два мощных аргумента!
А факт – ничто! Вот истина момента!
И шествует по миру нагло ложь, -
Накрутит так, что в жизнь, не разберёшь!
10.08.08

Из авторской книги "Я люблю тебя, Родина!",
опубликованной в 2011 году.

Идут годы, но ничего в мире не меняется...