Сила поэта

Андроид Луч
в наши дни умирают поэты.
умирают не в жизни - в душе!
редко, может, рождаются где-то,
к сожаленью - все реже уже...

грубый мир так мучительно давит
все хорошее в нас изнутри.
раздавив, ничего не оставит,
может кучку тетрадок в пыли...

день за днём с ним бороться не просто,
невозможно закончить тот бой,
сохранить ту крупицу, тот остров,
так как борешься ты сам с собой.

Но не все в мире плохо! Напрасно!
шансы есть не зачахнуть в крови.
есть в нас сила! и это прекрасно!
да! я вновь говорю о любви!

О любви непорочной и чистой,
светлом образе в каждой душе...
о надежде, как солнце лучистой,
говорю о заветной мечте!

Для неё нет приград и препятсвий
расстоянья любви не страшны,
нет на свете сей силы прекрасней,
помни , - сила поэта в любви!

Android/Ray/ 29-05-2008