Птицерыба

Ирина Бартенева
Жизнь немного изменилась.
Целы ночи напролет
Не спала я, а ленилась
И совсем не шла вперед.

Белый парус уплывает,
Что-то как-то унося.
Он меня совсем не знает,
Мой ли груз плывет неся.

Я не рыба и не птица.
Я свободна (как полет).
Но привыкла я лениться -
Птица здесь всегда ползет.

Я ползу за птичьем счастьем,
Уползаю вопреки.
И горюю я ненастьем,
И плыву я у реки.

Я ведь птица, а не рыба.
Я живая, а не глыба.

Сердце бьется чуть быстрей,
И ползу уже бодрей.