твой сон

Сергей Серебрянный
Я часто думаю,что тебе снится?
Быть может дальние страны..
Быть может рассвет и прибой.
А может,цветочный ковёр поляны..
По которой бежишь ты ногой.
Нет,снится тебе не море,
А снятся тебе мечты..
Просторы открытого неба,
Что как океан глубоки!
И ты в этих звездочных далях,
Купаешься в млечном пути
Представляешь себя звездою
Самой яркой,
что видно с земли!
С мыслью,
я звезда,
Протяни же мне руки..
Я твоя и мой свет лишь тебе.
Отыщи,разгони с неба тучи..
Приласкай взором нежных очей,
И однажды,в безоблачной дали..
Взгляд стремительный
Словно стрела..
Вот и ты,
моя звёздочка..здравствуй,
Я нашёл тебя,ты моя!
И теперь,рассуждая о жизни..
Что же снится тебе в вышине?
Гордость скал?кроткость трав?
буйность рек?
Или может сейчас,
Ты любуясь,
Смотришь в низ..
Рисуешь меня!