Порой от пули до виска дорога очень не легка

Василий Занудин
Порой от пули до виска
Дорога очень не легка...
И пусть уже отпущен срок -
Нет сил, чтобы нажать курок!
Пусть все смеются над тобой.
Но мысль в мозгу стучит: "Постой!
Тебе ведь не увидеть вновь
Свет белый. И твоя любовь
Уйдёт из сердца. А жена
Хлебнёт утраты боль сполна..."
А как всё было хорошо!
Пока ты дамой не пошёл -
Её покрыли в тот же миг!
И вот тогда он и возник -
Огромный долг. Его "поднять"
Тебе не мыслимо! Понять
Тебя никто не захотел.
Как ты ни плакал, ни потел -
Тебе напомнили: "Мол, честь
Ещё в твоём запасе есть.
Сумеешь коль её сберечь
Здесь, при свидетелях, то с плеч
Своих стряхнёшь огромный груз.
Конечно, если ты не трус..."
И вот уж дуло у виска
Слегка дрожит. И так близка
Развязка! Только в этот миг
В дверях вдруг силуэт возник -
Беду почувствовав, жена
Пришла на помощь! И она
Внесла за мужа тот залог,
Бедой что обернуться мог!...

г. Люберцы, 2008 г.