Ужасно счастье потерять...

Василий Гавриленков
Ужасно счастье потерять,
Молчать, сгорая от отчаянья,
Печальным взглядом провожать
День рокового расставания.

Жестоко сердце осудить,
Закрыть его засовом прочным
И навсегда считать порочным
Души стремление любить.

Наивно чувства охлаждать,
Они холодными не станут
Лишь на короткий миг обманут,
Чтобы потом в душе сиять.

Прекрасно радости дарить,
Забыв невзгоды и тревоги,
Ведь нет чудеснее дороги
Чем та, что позовет любить!