Сонет отстающим стрелкам

Владимир Келов
Собираю листья опавшие,
Непрошедший от боли.
Не уйду. Но не останусь я
Возле полпуда соли.

Я приму вовнутрь, но не выгорю
В неизвестной мне доле.
Лист клена вчерашней страницею
Унесен ветром в поле

Первый снег хлестал, обжигая мне
Отстающие стрелки.
Сантиметром, струйкой, лужой в окне.
Я давно уже мелкий.

Мытьем-катаньем. Топором на дно.
Предопределено. Давно. Решено.