О чем молчишь

Александр Печенкин
О чем молчишь в своей убогой келье
Ты, соблазненный "радостью иной",
Под звук в трубе играющей метели
И о железо бьющею клюкой?

Зачем в предвосхищающем волненье,
Опять сверяя вечные часы
С секундомером призрачных мгновений,
Касаешься запретной полосы

И на весах аптекарских измерить
Пытаешься неимоверный груз,
И в нежное тепло опять поверить,
Согретый огоньками снежных друз?...