Когда я был совсем маленьким...

Ольга Касьянова
Когда я был совсем маленьким, а мир – таким большим,
И радость мерилась шариками и шоколадным мороженым,
Я очень боялся идти по лестнице вниз,
Пугался ступеней и цеплялся за перила
И очень хотел вырасти, чтоб перестать бояться.
Я тогда просто не знал, что всю жизнь
Я буду бояться спускаться по лестнице,
Я буду бояться упасть и скатиться по ступеням,
Потому что никто не хочет сидеть внизу,
Потому что каждый хочет вскарабкаться повыше.