Так хрупок мир! Остановитесь, люди!

Мария Борисова-Ипокрена
       
       К событиям в Южной Осетии
       
Как часто глупость торжествует в мире!
Отсюда – войны, беды, нищета.
И мы, рабами, на кровавом пире, -
От глупости не деться никуда!

Остерегитесь, люди! Не спешите!
Так хрупок мир! И жизнь всего одна.
Амбиций пыл немного остудите, -
Пусть правят истина, и мудрость, и душа.

Остановитесь, люди! Жизнь бесценна!
В угоду лживым, низменным страстям,
Надеты маски и открыта сцена…
Но как прожить без мира матерям?

Остановитесь, чтоб не было поздно!
Поставив глупости чудовищной заслон.
Война – не шутка. Слишком всё серьёзно.
Пусть торжествует мудрости закон!
08.08.08