На острие атаки

Мария Борисова-Ипокрена
минёрам и их верным
четвероногим помощникам
посвящаю

На острие атаки -
Нервов в висках набат!
В желтых глазах собаки
Вижу я преданный взгляд.

В жёлтых глазах собаки
Вижу: - Держись, солдат!
И вот уже рвутся танки,
Команда: - Не сметь назад!

Коварное поле - мины...
Сноровка, не подведи!
Вновь холод и пот - мне в спину,
И смерти оскал - впереди.

Но вижу глаза собаки, -
Она на поле - солдат!
На острие атаки,
Она мне как друг, как брат!

На острие атаки -
Нерв - оголённый ад!
В жёлтых глазах собаки
Читаю: - Опасность, брат!

Руки дрожать не смеют,
Нервы - в стальной комок!
На острие - мы с нею!
И да поможет Бог!..

И, обезвредив мины,
Пот вытирая со лба,
Вижу, из глаз у псины,
Скатилась, застыв, слеза...

Крепко, двумя руками,
Прижму, спустив поводок, -
Сегодня Господь был с нами,
Спасибо тебе, браток...

В жёлтых глазах собаки
Читаю ответ - любовь.
На острие атаки
Минное поле, кровь...
25.01.03