Спешите любить!

Мария Борисова-Ипокрена
Ах! Спешите любить!
Ах! Спешите желать!
Чтоб не тлеть вам, а жить!
Не ходить, а летать!

Чтобы каждый ваш вздох,
Все порывы души, -
Разум мудро берёг
Для мечты и любви!

Чтоб ни дня - пустоты,
Чтобы ночи - без сна!
Чтоб теснились мечты,
Превращаясь в дела!

Не щадите вы сил!
Не жалейте огня!
Чтоб Господь вас хранил!
Чтоб не жить не любя!
14.06.01