Моя песня

Мария Борисова-Ипокрена
Знаю, любимый, как трудно со мной!
Знаю! Конечно я знаю...
Если в обнимку с крылатой строкой,
Вместо тебя, засыпаю.

Если живу измереньем другим,
В мире реальном - чужая.
Если слагаю я пламенный гимн,
Песне судьбу поверяя!

Я без неё, как река - без воды,
Небо - без звёзд, ад - без рая!
И, умоляю, - меня не кори,
Если я с ней улетаю...

Знаю, как трудно, порой, пережить
Ту - меня, где я - иная!
Но не смогла бы так пылко любить,
Та - без крыла! Я - другая!
08.03.03