Ведь у судьбы - ни у природы...

Андрей Северянин
Уснули краски и дома,
Уснул залив, а грусть проснулась.
Мне отчего-то не до сна.
Я, как тростиночка согнулась.

На кухне тусклый свет от бра.
В руке бокал с кружочком лета -
Лимон (добавила сестра,
Для тех, кто задался бы этим)

Сестра уходит. Я одна…
Сижу, но чай не допиваю.
А с неба желтая луна -
Подсвечивает путь трамваю.

И в раму светит янтарем,
Чрез шелк, почти вся растворившись.
А я, как Поп пред алтарем
В проем окна шепчу молитвы

Двенадцать ровно бьют часы.
В Москве, с часами, бьют Куранты.
Как сразу много пустоты,
Когда одна осталась в танце.

Но через лицевой порог
Превозмогая, улыбаюсь.
Скажи мне Бог - зачем, так строг..
Мы все грешны, но я как нанизь.

Для боли, грусти и тоски.
Давай хоть через раз прорежем.
Еще и осень на виски…. -
Начав, ночной урок сольфеджо.

Уснули краски и дома,
Уснул залив, а боль проснулась.
Мне отчего-то не до сна.
Я, как тростиночка согнулась.

Качаюсь тонким стебельком.
Ведь у судьбы - ни у природы -
Не скажешь, что всегда welcomе,
Как very gut у нас с погодой.


На стихотворение:
«А на часах уже за полночь...» (Екатерина Кирилова)
http://www.stihi.ru/2008/06/24/6