День поздней любви

Эли Селини
Нам пылать уже вряд ли пристало,
Тихо-тихо нам шепчет бутылка.
Что любить не спеша и устало,
Даже лучше, чем бурно и пылко.
(Игорь Губерман)
 
       

Всему пора на этом свете :
Весне, любви, цветам, страданиям,
Разлукам, встречам и свиданиям --
По кругу все , судьбы, скитания.
(Эли Селини)



Настала мужнина пора :
Рога отпали, хвост засох,
Но этот образ он, сполна,
В бутылке полной приберёг.
(Эли Селини)



Мы зорче и мягче, старея,
В осенних любовных объятьях.
Глаза наши видят острее,
Когда нам пора закрывать их.
(Игорь Губерман)


Я бы дольше в любовных потехах продлился,
Если б в молодости не торопился...
Растерял много пороха, кончен запал ;
Шарю всё по-сусекам...Неужто пропал ?
(Эли Селини)


Душой и телом охладев,
Я погасил свою жаровню.
Ещё смотрю на нежных дев,
А для чего - уже не помню.
Игорь ГУБЕРМАН


Мой зоркий глаз так навострён!
Я жду с утра соседку Ленку.
С клюкой на лавке, как на стрёме:
Пройдёт -- поглажу хоть коленку.
(Эли Селини)


Природа тянет нас на ложе,
Судьба об этом же хлопочет.
Мужик без бабы жить не может,
А баба может, но не хочет.
(Игорь Губерман)


       


Держал совет мой муж всегда
С друзьями - чудаками:
Что делать,как и с кем,когда...
Усвоил он,(ликую я!)
что счастье-быть с руками.
(Эли Селини)




Мужчина в возрасте как клад:
Башку он больше не морочит,
Не вешает "лапшу" подряд
И знает толк во всём, что хочет.
(Эли Селини)




У ловеласа точный глаз :
Сечёт и режет как алмаз.
Податливых насквозь он видит.
Своим вниманием не обидит.
(Эли Селини)