Лунный визит

Жанна Баринова
Желтый, в тумане шар,
Лег в ладони мои прохладно...
На щеках и во лбу жар,
Замечательно, близко, отрадно.

Неожиданный дар небес,
Долгий взгляд из-под лунных ресниц,
Неизвестности мрак сник,
И опять тревожно воскрес.

На коленях моих лед,
А в ладонях, глаза луны...
Мы на гребне одной волны,
Но пора уходить на взлет.

И остался лишь дым, пар,
Белый след на млечном пути...
Из растерянности в благодарность...
Я прошу тебя, только свети.