Потому что люблю, как себя самого

Марианна Эн
       "возлюби ближнего твоего, как самого себя." (Мф. 22:39)


Я люблю тебя, значит терпи
Мою ревность и праведный гнев,
Я люблю тебя, значит прими
Все слова, что скажу в огне.

Я люблю, значит мне видней,
Как тебе надо дальше жить,
Я люблю тебя, значит верь,
Когда буду тебя судить.

Я люблю тебя, значит теперь
Я никчемность твою докажу,
Я любовью тебя своей,
Как удавкой-петлей свяжу.

Укажу тебе все грехи,
Мне виднее, как надо дышать,
А тебе проступки мои
Только молча терпеть и прощать.

Я люблю тебя, значит боль
Непосильную, жарко любя,
Наносить буду в сердце клинком,
Убивая тебя и себя.

Потому что люблю, как Бог
Повелел: "как себя самого".
Но никто объяснить не мог
Самой малости, лишь одного…

Что начать надо было с себя,
Полюбить душу, сердце свое,
Не судить, а свой свет любя,
Поделиться любовью с тобой.