питерское

Ляля Анисимова Чапкевич
Тишина... А за нею ничто -
Четвертак на щербатом оконце.
То, что настежь. И кажется солнце
Засветило пейзажик Ватто...
Но Ватто не Ватто - все не то
Ночь жирна - мне же сыто и дюже,
И бликует на Ленинском лужа,
И качается питерский дом.
Верно сытенький - в люлю плывет
Всеми улицами, на боковую
Тишина у сиамских ворот
Вдоль ажурных решеток жирует
На какие такие шиши?
На какие такие шишули?
Наш подъезд убаюкан в тиши
Час... Гаишник строчит карапули,-
Тихий треск - по бумаге игла
Слабо торкает серую клетку...
Стол, фонарь, кипятильник, розетка,
Биржевой разведен, ночь светла...