Во Имя Отца и Сына...

Анастасия Моро
       К "Оводу" Э. Л. Войнич

Вся жизнь моя-в дыханье Вашем.
В бреду я вижу странный сон...
Как будто с Вами, взявшись за руки идем,
И страшный слышится вдруг стон...

-Мой мальчик, слышишь?! Это Он!
И крик страдающей души...!
Мне каждый день со всех сторон
Его стенания слышны!

-Ах, padre, разве вы не поняли??
Да неужели не узнали?!
Ведь это я, в страданьях одинокий,
Вас звал на помощь умирая!...
 
Но, нет, Вы не волнуйтесь понапрасну...
Я Розе Красной поклонялся с детства.
Не разглядев шипов Её опасных,
Я искололся, и изранил сердце..

Мне только быть бы рядом с Вами
И продолжать наш путь вдвоем!!
Но, padre, Вы же сами
Забыть не сможете о Нем!!!

-Да что ты, сын мой, разве можно!
Ведь нас Господь соединил!!...
Предать любовь Его и ложью
Опутать всё, что сотворил!!!?..

И, слыша стон свой, вижу я
Как удаляется спасенье..
-Мой ясный свет, мой верный яд,
Оставь мне хоть успокоенье...

...И Глас глубокий слышен бысть:
"Артур, глаза свои открой...
Ты видишь крест? И сие есть
Спасение твое, сын мой."

Вся жизнь моя-в дыханье Вашем.
Не слышно стона моего.
А как дыханье ваше, как же?
Забыло ль Бога своего?