Экономическая Депрессия 2008 года

Mic29
"Нет сезона кроме осени и погоды её. Осень – константа уравнения с одной переменной до сильного. По оси ординат опадают листья, по оси абсцисс дворники сметают их в могильные холмики. Приезжают санитары с пластиковыми мешками и увозят в крематорий останки лета. Аминь. " (с)

Пиная листья по оси абсцисс,
Рисую синусоиды в полёте.
Пожнут крестьяне, что упало вниз,
Засушат и к морозам обмолотят.

В прожилках пожелтеет хлорофилл,
Иссякнет электричество в сосудах,
И кто в последний раз недолюбил,
Возьмёт ещё одну отсрочку в ссуду.

Но время обесценивает в ноль
Богатство лет и длинные кредиты.
Секунду сумасшествия и боль
У вечности возьми да укради ты.
 
Нет разницы в интимностях расплат,
Когда в траве рассыпанное лето
Выносят санитары из палат,
Укладывая в чёрные пакеты.
 
Закончится осенний сериал
Сожжением в замедленном повторе.
Я с августом тоскливо умирал,
Подбрасывая листья в крематорий.
19.10.08