Чего-то я загнул, ей богу

Сергей Турицын
Ещё совсем раным-рано:
детишки спят, синицы скачут …
С утра рождаться суждено
делам и строчкам – на удачу.
С утра мозгам не до стихов –
их пишут сердце и природа –
не отбирая нужных слов,
не следуя капризам моды.
Слова текут – в них смысла нет,
как речка или бег по лугу,
но в зеркале прожитых лет,
вдруг, сказка или "здравствуй" другу,
а может локоны жены,
полёт неспешный иноходца ……….
Здесь всё - моё, здесь все – равны,
здесь нет убогих и уродцев.
       * * * * * * *
Разомкнутый рассудка круг,
пока ещё ты не проснулся,
вбирает космос, юный друг …
Чего-то я загнул, ей богу!..