Истина рождается, как ересь...

Сергей Турицын
Когда устанут фонари,
подглядывать в чужие окна
и поздно много говорить
подушке, от бессилья, мокрой –
тогда рождаются слова
простые, мало и от сердца …
И в пору руку целовать
создателю и страстотерпцу –
тому, кто слушает в ночи
простые звуки мирозданья;
тому, дающему ключи
от сердца и от пониманья.
       * * * * *
Петь, как - дышать, дышать – как петь:
слова – и воздух, и поступки.
И надо мужество иметь,
чтобы построив мостик хрупкий
от сердца к сердцу … и пройти
дорогой богу незнакомой …
       * * * * * * *
Но только там живут, прости,
и ереси, и аксиомы.