Полу-поэма

Сергей Турицын
 
       Полу - поэма.

Как тать ночной, неслышной тенью,
скользну за стол – дрожит рука,
она готова к преступленью
и, выстрел роковой – строка.
Курок назад и, снова, выстрел …
всё в "молоко" – не вижу цель –
мешает путаница мыслей
и философий канитель.
Но мне, послушнику разбоя,
не жить без подвигов ночных.
Прицелился … дышу … спокойно …
попал!?. а, может быть, задрых?
       * * * * * * *
Крадусь тетрадною чащобой:
тут болотина, там овраг …
Уж лучше быть чванливым снобом,
чем, сам себе, палач и враг.
Ну, что ты ищешь новых смыслов?
Живи и радуйся, что жив.
Не подведут простые числа
и лотереек тиражи;
не подведут шмотья резоны;
простых рефлексов потный жар;
простые матери и жёны,
и регулярный гонорар.
И по ночам неслышной тенью
не станешь ты скользить за стол.
Зачем идти на преступленье,
когда король твой сир и гол.
       * * * * * * *
КОГДА? ЗАЧЕМ? ПОЧЁМ и СКОЛЬКО?
Отстаньте! Нам не по пути!
В моём лесу сегодня скользко –
вам не пройти, не проползти.
Мои чащобы заморочат,
торговцам в храме места нет,
в лесную глушь пускают ночью
того, кто хоть чуть-чуть поэт.