Жить ожиданьем - больно..

Кыштымова Оксана
Проходят дни своею чередою,
Декабрь на пороге, - ангел снежный,
Пытаюсь снова быть самой собою,
Определившись с целями надежды.

…Ловя пространство, штопаю прорехи…
Жить ожиданьем – больно. Время суток
На взлетной полосе заглаживать огрехи, -
Беречь огни. Но как сберечь рассудок?

Мне уготована нелегкая разлука, -
Не привыкать, со мной воспоминанья.
А за окном ноябрьская скука, -
В ней встречи - неизбежные прощанья.

К ладоням крепко прилипают будни, -
Как выбраться из этой переделки…
Полуденные сумерки, и день на убыль,
Ледок, снежинки, - зимние проделки…