***

Максим Удалов
моя жизнь не похожа на жизнь человека
я в пять лет был убит а в три опять воскрешен
меня звали домой, но на это уж я не пошел
я остался сидеть под раскидистой кроною века
в ствол шершавый спиной упираясь, закрывши глаза
позвоночником чувствуя шероховатость судьбы
я от жизни устал, от мыслей, от снов и ходьбы
по задворкам миров. Меня манит родная звезда
призывает вернуться. Ну что, говорит, ты забыл там?
я вернуться бы рад. Навсегда оставлять мне обидно
этот мир, эту Землю. Но я подчинюсь, как всегда

20 ноября 1998