Первый снег

Ольга Качанова
А недавно нашлась старая потерянная песенка, - прислала из Сургута незнакомая женщина. Спасибо ей! В день, когда у нас выпал первый снег...

Здравствуй, здравствуй, здравствуй, первый снег!
Крыши и деревья побеленные.
Снегопаду рады больше всех...
Кто? Собаки, дети да влюбленные.

Сыплет с неба снежная мука, -
ах, как вкусно съесть ее с ладошки!
И смешно вокруг снеговика
Наследили маленькие ножки.

И собакам тоже благодать -
Рады Жучки, Белки и Дружочки,
Им по снегу нравится гулять,
Их следы похожи на цветочки.

А влюбленным хорошо всегда -
Только быть вдвоем зимой и летом,
А расстались, тоже не беда,
Их следы не станут общим следом.

Здравствуй, здравствуй, здравствуй, первый снег!
Крыши и деревья побеленные.
Снегопаду рады больше всех...
Кто? Собаки, дети да влюбленные.

1981