Бетон и ржавчину опор

Алексей Борисович Горобец
Бетон и ржавчину опор
Трава и мох прикроют синие,
И утекут электролинии
По огородам за бугор.

И, как затёртых два рубля,
Нам сберегут в похмельной этике
Магистры чёрной энергетики
Заначку в два ведра угля.

Труба печная, дым в поля!..

И тишь да гладь в родной державе!
И сам собою гаснет спор
О вечной стуже, вечной славе,
О трын-травы дремучем нраве…

И негасимом нашем праве

На этот нищенский костёр
Любви,
Что тлеет до сих пор…

2001