Приступ

Виталий Куделин
Как болит моё сердце – я скоро уйду.
Я уйду на беду и на счастье.
То, что было отмерено мне по Суду,
Я отбыл в этой траурной касте.

И по масти моей – карт, уж кажется, нет,
Эполеты раздали красавцам.
Заплачу за обед, рассчитаюсь за свет
И уйду в своё новое царство.

Это царство старо, но всё также в нём есть
И попить, и поесть и … другое.
Только разница в чём? – В нём отсутствует месть,
Лесть, расчёт… Что ещё есть плохое?

Нет в нём лжи, нет греха, там, как рифма стиха,
Что пришлась очень кстати и к месту.
Там невесты не чтят дорогие меха,
 Им в мехах как-то узко и тесно.

Ведь там жарко всегда, но туда поезда
Всё ж не ходят. Билет у Кассира.
Чтоб его заслужить, надо, чтобы звезда,
Забрала тебя с этого мира.

У меня она есть, она бьётся внутри,
Оттого и болит, полагаю.
Слёзы вытри, мой друг, и под носом утри,
Я же не навсегда уезжаю.

Я вернусь в чьи-то сны, я останусь в стихах,
В проводах телефонного мира,
В поездах, городах, я останусь в мечтах…
И в реестре смешного Кассира.

Как болит моё сердце – оно не больно.
Ведь оно лишь тоскует по дому…

Я проснусь, и вновь будет тепло и темно,
И всё будет совсем по-другому.