Разговоры

Виталий Куделин
Разговоры с Богом не у Бога
Об убогом рае в шалаше,
О дороге, что порой крива немного
И, конечно, о страдалице, Душе.

На клише порвали недотрогу
И пирогой плыть пустили в жизнь.
Так и ходит от порога до порога,
Ищет логово своё, чтоб прыгнуть ввысь.

«Брысь! Если не хочешь пыхнуть стогом»-
Прогоняют Душу строгие сердца.
И пальцами перец злобы взяв из слога
Пьют из рога да настойку из венца

До конца винцом лицо теряя
Ищут края – партизаны дня.
А откуда ТЫ взялась такая
Рая пленница – коварная змея.

Искушая и плоды вкушая
Понимая – Он не всё простит
Ходит по свету Душа моя большая
Заключённая в темницу злых обид.

Спит порой, когда пора проснуться
Дуется – когда всё хорошо.
Хочет к Светлому навеки прикоснуться
Надевает Тела Тёмного мешок.

Может шок и пробуждает много
Много из того, что есть уже….

Разговоры с Богом – не убого,
Если Бога есть немножечко в Душе.