Сошедшие с пути

Виталий Куделин
Мы лихо выживаем,
Хотя и не спецназ.
Всё брови подставляем –
Эх, только бы не в глаз.

Алмаз души гранёный,
Нерона страсть и пыл…
И пахнет ночь палёным
Среди прекрасных рыл.

Остыли в злате звоне,
И вонью понесло.
Мы – воры не в законе.
Ведь мы крадём тепло.
Тепло сердец и судеб,
Потребу теребя…

Нас небо не разбудит,
Живём мы праха для.

Как тля, как ржа, как бизнес
На крови и костях.
В стихах загрызли б гризли…
МЫ ГЕНИИ… во снах.

В устах младенцев яды
Бракоразводных уз.
И сдобрен шоколадом
Прогорклый Музы вкус.

Словно укус вампира,
Торнадо в ранний час –
С мечтой про дело мира
Войну пускаем в пляс.

Отвязная эстрада –
Триада без штанов.
Но Ад един, и стадо
Давно принять готов.

И там отнюдь не остров –
Остаться бы в живых.
Спасти свой хилый остов
Не выйдет у Иных.

Не носит дьявол «Prada»,
Он прячется в простых
вещах. Он где-то рядом –
Таинственный жених.

А мы в невесты прочим,
Сбегаем от Отца.
Обманчиво-порочны
Под маской мудреца.

Свинца подлец достоин.
И нам ли падать ниц!!!

Палёным пахнет что ли
Среди прекрасных лиц?...