Пусть руки чужие

Любовь Нернфидж
Пусть руки чужие тебе
станут вдруг не такими чужими...

Помню, совсем недавно, те руки
были моими...

Прошло...

Позабылось резко, невзначай...

Тех новых рук,
так как моих любить не обещай...

Тех новых губ
всё так же жарко целовать не сможешь...

А я забуду колкость глаз твоих до дрожи...

Пролистываю пыльный слог твоих стихов,
Нахлынувшая память давит, душит вздох...

Чужие руки, новые тебя обнимут,

И моим именем, сорвавшимся из уст,

Другие руки нарекаешь моим именем...

А мне не жалко –
Тошно!

Ну и пусть!..