Айседора Дункан

Геннадий Сивак
       Айседора Дункан.

В центре круга пришелец во фраке,
Он с тальянкой уносится в пляс,
А вокруг собутыльники в драке
Развлекаются, вновь, в поздний час...

Подхватил драчунов ураган,
Затянул шарф судьбу Айседоры...
Но похмелье толкает в капкан,
Безразличны становятся взоры...

Лет двадцатых забыт интерьер,
С ним событий крутых лихолетья,
Расстворился во мгле Англитер,
Среди тайн нераскрытых столетья...

Автор Геннадий Сивак.
20 июня 1999 года.