Ожидание нежности

Ирина Китаина
Не излучаешь ты тепла,
Хоть ворох нежных фраз,
Что разбросал ты, я ждала -
Ждала не год, не час.

А вечность целую ждала
И не кляла судьбу -
Я знала, верила, звала:
Услышал ты мольбу.

Но лишь ты те слова сказал,
Что можно вечность ждать,
Я поняла, что ты устал
Те фразы повторять.

Что те дежурные слова
Не из твоей души,
И что та тема не нова
И что не раз в тищи

Произнося ту пару фраз,
Ты покорял легко
За день, за месяц иль за час...
Но ныне далеко

Твои избранницы живут -
Им имя легион!-
Страдают, верят и зовут:
"Когда вернется он?!"

Легко ты женские сердца
Умеешь покорять -
Обману не видать конца!
...Я жду тебя опять.